history notes Mahatma Gandhi notes

Mahatma Gandhi handwritten notes | Important Questions

     •SSC •RAILWAY •VYAPAM •UPSC •MPPSC •Banking

Mahatma Gandhi Questions and Answers and PDF Download

महात्मा गांधी से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न:

नमस्कार दोस्तों, Mahatma Gandhi GK Questions in Hindi – गांधी जी का जन्म 2 अक्टूबर 1869 में गुजरात के पोरबंदर में हुआ था। उनका पूरा नाम मोहनदास करमचंद गांधी है! देश उनको राष्ट्रपिता के नाम से संबोधित करता है क्योंकि उन्होंने देश की आजादी में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई थी!

जैसा कि आप सभी जानते है कि परीक्षाओं में महात्मा गांधी से संबंधित काफी प्रश्न पूछे है इसलिए महात्मा गांधी के बारे में जानकारी होना अति आवश्यक है आज की इस पोस्ट में हम mahatma Gandhi questions को पढ़ेगे साथ ही आपको mahatma Gandhi notes pdf भी उपलब्ध कराई जाएगी जो आप नीचे दी हुई link से Download कर सकेंगे!

 

महात्मा गाँधी से संबंधित विभिन्न परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्रश्न:-

 

1. गाँधी जी की कैसर-ए-हिन्द की उपाधि छोड़ने का कारण क्या था ?

Answer: जलियांवाला बाग नरसंहार (1919)

 

2. गांधी जी ने अपने पहले सत्याग्रह कब प्रयोग कब किया?

Answer: सितम्बर 1906 में दक्षिण अफ्रीका, ट्रांसवाल में भारतीयों के खिलाफ जारी एशियाई अध्यादेश के विरोध में

 

3. गांधीजी ने साप्ताहिक हरिजन पत्रिका कब शुरू किया था?

Answer: 1933 

 

4. गांधीजी ने सुभाष चंद्र बोस को क्या कहा था?

Answer: देशभक्त

 

 5. गांधी जी को पहली बार कारावास कब हुई?

Answer: दक्षिण अफ्रीका में जोंहानसंवर्ग में 1908

 

6. किस रेलवे स्टेशन पर गांधी जी को अपमानित किया गया और अपदस्थ किया गया था?

Answer: दक्षिण अफ्रीका में पीटरमैरिट्सबर्ग रेलवे स्टेशन पर

Read Also – गांधी जी द्वारा संचालित प्रमुख आंदोलन की ट्रिक्स

 

7. 1932 में अखिल भारतीय हरिजन समाज किसके द्वारा शुरू किया था ?

Answer: गांधी जी

 

8. वर्धा आश्रम किस राज्य में स्थित है?

Answer: महाराष्ट्र में

 

9. गाँधी जी को अर्द्धनग्न फ़क़ीर किसने कहा था?

Answer: विंस्टन चर्चिल

 

10. गाँधी जी के अध्यात्मिक गुरु कौन थे?

Answer: लियो टॉल्स्टॉय

 

11. गाँधी जी की हत्या कब और किसने की?

Answer: 30 जनवरी 1948 को नाथूराम विनायक गोडसे ने

 

12. गाँधी जी को महात्मा किसने कहा था?

Answer:  टैगोर द्वारा

 

13. गाँधी जी के राजनितिक गुरु  का नाम क्या था?

Answer: गोपाल कृष्ण गोखले ( GKG )

 

14. भारत में गांधी जी का  तीसरा सत्याग्रह कौन सा था?

Answer: खेड़ा सत्याग्रह

 

15. गांधी जी की आत्मकथा का असली नाम क्या है?

Answer: सत्य के प्रयोग

 

16. गाँधी जी ने ‘पोस्ट डेटेड चेक’ किसे कहा था?

Answer: क्रिप्स मिशन (1942) को

 

17. गाँधी जी ने ‘हिन्द स्वराज’ का प्रकाशन कब किया था?

Answer: 1908 में

 

18. टैगोर को गुरुदेव का नाम किसने दिया था?

Answer: महात्मा गाँधी ने

 

19. गांधी जी की आत्मकथा का काल माना जाता है ?

Answer: 1869 – 1921

 

20. गांधीजी की आत्मकथा प्रथम बार कब प्रकाशित हुई?

Answer: 1927 (नवजीवन में )

 

21. गाँधी जी ने अपने आत्मकथा किस भाषा में लिखी?

Answer: गुजराती

 

 22. गाँधी जी की अनुयायी मीरा बहन का वास्तविक नाम क्या था?

Answer: मेडेलीन स्लेड

 

23. गाँधी जी की आत्मकथा का इंग्लिश में अनुवाद किसने किया था?

Answer: महादेव देसज़ी

 

 24. किसे सीमांत गांधी के नाम से जाना जाता है?

Answer: खान अब्दुल गफ्फार खान

 

25. सत्याग्रह सभा की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?

Answer: महात्मा गाँधी

 

26. महादेव देसाई के हस्तान्तरण के बाद गाँधी जी का सचिव किसे बनाया गया था?

Answer: प्यारेलाल

 

27. किसने गांधी जी के दांडी मार्च की तुलना श्रीराम की लंका पौराणिक यात्रा से की थी?

Answer: मोतीलाल नेहरू

 

28. बिहार के गाँधी के रूप में किसे जाना जाता है?

Answer: डॉ राजेन्द्र प्रसाद

 

29. श्रीलंका के गांधी के रूप में किसे जाना जाता है?

Answer: ए.टी. अरियाराटने

 

30. अमेरिकन गांधी के रूप में किसे जाना जाता है?

Answer: मार्टिन लूथर किंग

 

31. बर्मी गांधी के रूप में किसे जाना जाता है?

Answer: जनरल आंग सान

 

32. अफ्रीकी गांधी के रूप में किसे जाना जाता है?

Answer: केनेथ कौंडा

 

This pdf Contains Mahatma Gandhi notes, mahatma Gandhi notes pdf in Hindi, mahatma Gandhi notes pdf, mahatma Gandhi nibandh Hindi mein, mahatma Gandhi questions answers, mahatma Gandhi questions answer in Hindi, महात्मा गांधी से संबंधित जीके सवाल pdf ect.

 

Mahatma Gandhi Handwritten notes pdf Download link

Click Here to Download >>

 

अन्य महत्वपूर्ण पोस्ट:-

Click Here – ALL MATHS ( गणित ) NOTES PDF

Click Here – All Reasoning notes in Hindi Download Pdf

Click Here – All polity notes ( संविधान) in Hindi Download PDF

Click Here – All भूगोल (geography) notes in hindi Pdf Download

Click Here – All जीव विज्ञान (BIOLOGY) in HINDI NOTES PDF Download

Click Here – All PHYSICS (भौतिक विज्ञान ) NOTES IN HINDI PDF Download

Click Here – All CHEMISTRY ( रसायन विज्ञान) NOTES IN HINDI PDF DOWNLOAD

Click Here – All भारतीय अर्थव्यवस्था (Indian Economics ) विषय से संबंधित notes in Hindi PDF download

Click Here – All Indian History Notes (भारत का इतिहास) pdf in Hindi  download

Click Here – All Important GK tricks in Hindi pdf download

Click Here – RRB PREVIOUS YEAR QUESTION PAPER PDF in Hindi download

Click Here – All ENGLISH NOTES Pdf DOWNLOAD

CLICK HERE – COMPUTER GK NOTES IN HINDI PDF DOWNLOAD

CLICK HERE – ALL CURRENT AFFAIRS PDF DOWNLOAD

ऐसी और भी SUBJECT की PDF पाने के लिए मुझे ( PUSHPENDRA PATEL ) को फेसबुक पर फॉलो करें

सभी विषय की Free PDF यहां से Download करें 

अक्सर exam में ऐसे प्रश्न पूछे जाते हैं जिनको आसानी से याद कर काफी कठिन होता है।तो हम ऐसे प्रश्न या तो भूल जाते हैं या याद ही नहीं करते हैं। तो ऐसे टॉपिक को हमारे द्वारा trick के माध्यम से cover किया गया है ताकि आप कठिन टॉपिक को आसानी से याद कर पाएं ! जिसे आप नीचे दिए गए  ALL GK  Tricks click करके पढ़ सकते हैं

गांधी जी द्वारा संचालित प्रमुख आंदोलन की ट्रिक्स

 

Disclaimer – we are not owner of this book neither it  created nor scanned . We are only provide the material already available on internet . If any violates the law or there is any problem so please contact us – easytrickshindi71@Gmail.com

Share
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *