ancient history history notes History objective questions mppsc upsc

Ancient history handwritten notes for UPSC

 

Ancient history handwritten notes
Ancient history handwritten notes PDF download

 

नमस्कार दोस्तों स्वागत है आपका easytrickshindi.in पर आज हमारे द्वारा आपको history संबंधित इंपोर्टेंट नोट्स पीडीएफ उपलब्ध कराई जाएगी जो आपको आने वाले सभी एग्जाम में महत्वपूर्ण साबित होगी इस पीडीएफ में ancient history handwritten notes होंगे जो बहुत ही बेहतरीन तरीके से लिखे गए हैं इस पीडीएफ को आप नीचे दी हुई लिंक के माध्यम से डाउनलोड कर सकते हैं

 

इसके अलावा history से संबंधित अन्य कोई भी नोट्स या पोस्ट जो हमारी वेबसाइट पर उपलब्ध है उनकी लिंक आपको नीचे दी जा रही है उन पर जाकर आप उनको भी डाउनलोड कर सकते हैं

इसके अलावा अन्य विषय से संबंधित महत्वपूर्ण पोस्ट भी हमारी वेबसाइट पर उपलब्ध है जो आपकी तैयारी मैं चार चांद लगाएंगे

Ancient history handwritten notes PDF, history handwritten notes in Hindi PDF download, इतिहास बुक इन हिंदी, history book pdf download, ancient history handwritten notes, ancient history notes in Hindi PDF download, general knowledge notes for UPSC, ancient history handwritten notes for upsc,

 

History (इतिहास) important questions :

 

1. सिंधु सभ्यता की ईटों का अलंकरण किस स्थान से मिला है?

उत्तर – कालीबंगा

2. हड़प्पा में एक उन्नत जल प्रबंधन प्रणाली का पता चला है?

उत्तर – धोलावीरा में

3. वैदिक युग में प्रचलित लोकप्रिय शासन प्रणाली थी

उत्तर – गणतंत्र

4. ऋग्वेद के किस मंडल में शूद्र का उल्लेख पहली बार मिलता है?

उत्तर – 10 वे

5. किस देवता के लिए ऋग्वेद में पुरंदर शब्द का प्रयोग हुआ है?

उत्तर – इंद्र

6. प्राचीन भारत में ‘निष्क’ से जाने जाते थे?

उत्तर – स्वर्ण आभूषण

7. कपिल मुनि द्वारा प्रतिपादित दार्शनिक प्रणाली है?

उत्तर – सांख्य दर्शन

8. निम्नलिखित में से किस का संकलन ऋग्वेद पर आधारित है?

उत्तर – सामवेद

9. ऋग्वेद में सबसे पवित्र नदी किसे माना गया है?

उत्तर – सरस्वती

10. निम्नलिखित में से कौन मूलतः जल या समुद्र का देवता था?

उत्तर – वरुण

 

Ancient history handwritten notes in Hindi PDF को आप नीचे दी हुई डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके प्राप्त कर सकते हैं!

इतिहास से सम्बन्धित अन्य books:- 

अन्य महत्वपूर्ण पोस्ट:-

Click Here – ALL MATHS ( गणित ) NOTES PDF

Click Here – All Reasoning notes in Hindi Download Pdf

Click Here – All polity notes ( संविधान) in Hindi Download PDF

Click Here – All भूगोल (geography) notes in hindi Pdf Download

Click Here – All जीव विज्ञान (BIOLOGY) in HINDI NOTES PDF Download

Click Here – All PHYSICS (भौतिक विज्ञान ) NOTES IN HINDI PDF Download

Click Here – All CHEMISTRY ( रसायन विज्ञान) NOTES IN HINDI PDF DOWNLOAD

Click Here – All भारतीय अर्थव्यवस्था (Indian Economics ) विषय से संबंधित notes in Hindi PDF download

Click Here – All Indian History Notes (भारत का इतिहास) pdf in Hindi  download

Click Here – All Important GK tricks in Hindi pdf download

Click Here – RRB PREVIOUS YEAR QUESTION PAPER PDF in Hindi download

Click Here – All ENGLISH NOTES Pdf DOWNLOAD

CLICK HERE – COMPUTER GK NOTES IN HINDI PDF DOWNLOAD

CLICK HERE – ALL CURRENT AFFAIRS PDF DOWNLOAD

ऐसी और भी SUBJECT की PDF पाने के लिए मुझे ( Pushpendra Patel ) को फेसबुक पर फॉलो करें

सभी विषय की Free PDF यहां से Download करें 

अक्सर exam में ऐसे प्रश्न पूछे जाते हैं जिनको आसानी से याद कर काफी कठिन होता है।तो हम ऐसे प्रश्न या तो भूल जाते हैं या याद ही नहीं करते हैं। तो ऐसे टॉपिक को हमारे द्वारा trick के माध्यम से cover किया गया है ताकि आप कठिन टॉपिक को आसानी से याद कर पाएं ! जिसे आप नीचे दिए गए  ALL GK  Tricks click करके पढ़ सकते हैं

सभी GK Tricks यहां से पढें

 

Disclaimer – we are not owner of this book neither it  created nor scanned . We are only provide the material already available on internet . If any violates the law or there is any problem so please contact us – easytrickshindi71@Gmail.com

Share
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *