chemistry notes chemistry notes in hindi chemistry questions general science

Chemistry handwritten notes in Hindi PDF

नमस्कार दोस्तों स्वागत है आपका easytrickshindi.in पर आज हमारे द्वारा आपको chemistry संबंधित इंपोर्टेंट नोट्स पीडीएफ उपलब्ध कराई जाएगी जो आपको आने वाले सभी एग्जाम में महत्वपूर्ण साबित होगी इस पीडीएफ में chemistry handwritten notes Hindi होंगे जो बहुत ही बेहतरीन तरीके से लिखे गए हैं इस पीडीएफ को आप नीचे दी हुई लिंक के माध्यम से डाउनलोड कर सकते हैं

 

इसके अलावा chemistry से संबंधित अन्य कोई भी नोट्स या पोस्ट जो हमारी वेबसाइट पर उपलब्ध है उनकी लिंक आपको नीचे दी जा रही है उन पर जाकर आप उनको भी डाउनलोड कर सकते हैं

इसके अलावा अन्य विषय से संबंधित महत्वपूर्ण पोस्ट भी हमारी वेबसाइट पर उपलब्ध है जो आपकी तैयारी मैं चार चांद लगाएंगे

Chemistry handwritten notes PDF, chemistry handwritten notes Hindi PDF download, केमिस्ट्री बुक इन हिंदी, chemistry book pdf download, rasayan Vigyan handwritten notes, general science notes in Hindi PDF download, general science notes for UPSC,

 

रसायन विज्ञान ( chemistry) important questions :

 

1. निम्न में से कौन कठोरतम धातु है?

उत्तर – platinum

2. लेड ऑक्साइड का व्यापारिक नाम है?

उत्तर – लिथार्ज

3. एडम उत्प्रेरक के नाम से जाना जाता है?

उत्तर – प्लेटिनम

4. सिंदूर का रासायनिक नाम है?

उत्तर – मरक्यूरिक सल्फाइड

5. बारूद होता है –

उत्तर – मिश्रण

6. निम्नलिखित में से किस अधातु में धातुई चमक पाई जाती है?

उत्तर – ग्रेफाइट और आयोडीन

7. नाभिक के धनावेशित होने की खोज की थी?

उत्तर – रदरफोर्ड

8. किसी परमाणु के परमाणु द्रव्यमान और द्रव्यमान संख्या के अंतर को कहते हैं?

उत्तर – द्रव्यमान क्षति

9. किसी तत्व की रासायनिक प्रकृति निर्भर करती है?

उत्तर – संयोजी इलेक्ट्रॉन पर

10. वह कण जो न्यूकि्लऑन को बांधे रखने का कार्य करता है?

उत्तर – मेसाॅन

 

Chemistry handwritten notes in Hindi PDF को आप नीचे दी हुई डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके प्राप्त कर सकते हैं!

Click Here to Download>>Chemistry handwritten notes PDF

General Science notes related other post:-

• Biology handwritten notes PDF Download

• Chemistry शानदार नोट्स pdf Download

• Chemistry objective questions in hindi pdf Download

• 700+ chemistry objective questions and Answers in hindi

• Chemistry objective Lucent book pdf Download

• General Science Objective Questions and Answers in Hindi pdf download

• Lucent’s Chemistry Objective Questions pdf Download

अन्य महत्वपूर्ण पोस्ट:-

Click Here – ALL MATHS ( गणित ) NOTES PDF

Click Here – All Reasoning notes in Hindi Download Pdf

Click Here – All polity notes ( संविधान) in Hindi Download PDF

Click Here – All भूगोल (geography) notes in hindi Pdf Download

Click Here – All जीव विज्ञान (BIOLOGY) in HINDI NOTES PDF Download

Click Here – All PHYSICS (भौतिक विज्ञान ) NOTES IN HINDI PDF Download

Click Here – All CHEMISTRY ( रसायन विज्ञान) NOTES IN HINDI PDF DOWNLOAD

Click Here – All भारतीय अर्थव्यवस्था (Indian Economics ) विषय से संबंधित notes in Hindi PDF download

Click Here – All Indian History Notes (भारत का इतिहास) pdf in Hindi  download

Click Here – All Important GK tricks in Hindi pdf download

Click Here – RRB PREVIOUS YEAR QUESTION PAPER PDF in Hindi download

Click Here – All ENGLISH NOTES Pdf DOWNLOAD

CLICK HERE – COMPUTER GK NOTES IN HINDI PDF DOWNLOAD

CLICK HERE – ALL CURRENT AFFAIRS PDF DOWNLOAD

ऐसी और भी SUBJECT की PDF पाने के लिए मुझे ( PUSHPENDRA PATEL ) को फेसबुक पर फॉलो करें

सभी विषय की Free PDF यहां से Download करें 

अक्सर exam में ऐसे प्रश्न पूछे जाते हैं जिनको आसानी से याद कर काफी कठिन होता है।तो हम ऐसे प्रश्न या तो भूल जाते हैं या याद ही नहीं करते हैं। तो ऐसे टॉपिक को हमारे द्वारा trick के माध्यम से cover किया गया है ताकि आप कठिन टॉपिक को आसानी से याद कर पाएं ! जिसे आप नीचे दिए गए  ALL GK  Tricks click करके पढ़ सकते हैं

सभी GK Tricks यहां से पढें

 

Disclaimer – we are not owner of this book neither it  created nor scanned . We are only provide the material already available on internet . If any violates the law or there is any problem so please contact us – easytrickshindi71@Gmail.com

 
Share
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *