biology notes biology questions general science mppsc upsc

Biology handwritten notes PDF Download | जीव विज्ञान

 

Biology handwritten notes pdf
Biology handwritten notes PDF download

 

नमस्कार दोस्तों स्वागत है आपका easytrickshindi.in पर आज हमारे द्वारा आपको biology संबंधित इंपोर्टेंट नोट्स पीडीएफ उपलब्ध कराई जाएगी जो आपको आने वाले सभी एग्जाम में महत्वपूर्ण साबित होगी इस पीडीएफ में biology handwritten notes pdf होंगे जो बहुत ही बेहतरीन तरीके से लिखे गए हैं इस पीडीएफ को आप नीचे दी हुई लिंक के माध्यम से डाउनलोड कर सकते हैं

 

इसके अलावा biology se संबंधित अन्य कोई भी नोट्स या पोस्ट जो हमारी वेबसाइट पर उपलब्ध है उनकी लिंक आपको नीचे दी जा रही है उन पर जाकर आप उनको भी डाउनलोड कर सकते हैं

इसके अलावा अन्य विषय से संबंधित महत्वपूर्ण पोस्ट भी हमारी वेबसाइट पर उपलब्ध है जो आपकी तैयारी मैं चार चांद लगाएंगे

Biology handwritten notes PDF, biology handwritten notes in Hindi PDF download, बायोलॉजी बुक इन हिंदी, biology book pdf download, Jeev Vigyan handwritten notes, general science notes in Hindi PDF download, general science notes for UPSC,

 

जीव विज्ञान ( biology) important questions :

 

1.जंतु विज्ञान का जनक कहलाता है

उत्तर – अरस्तु

2.बॉटनी शब्द की उत्पत्ति किस भाषा के शब्द से हुई है

उत्तर – ग्रीक

3.वनस्पति संवर्धन से संबंधित विज्ञान की शाखा को कहते हैं

उत्तर – हॉर्टिकल्चर

4. वनस्पति विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत वनों के विकास का अध्ययन किया जाता है?

उत्तर – सिल्विकल्चर

5. स्पर्म लॉजी में किसका अध्ययन होता है?

उत्तर – बीज

6. परागकणों का अध्ययन कहलाता है?

उत्तर – पैलिनोलाॅजी

7. जो जीवाणु आकार में सबसे छोटे होते हैं कहलाते हैं?

उत्तर – गोलाणु ( Cocci)

8 . आलू में मोजेक रोग का कारक तत्व है?

उत्तर – विषाणु

9. एड्स का कारण है?

उत्तर – T-4 लिंफोसाइट की कमी

10. किस शैवाल से आयोडीन प्राप्त किया जाता है ?

उत्तर – लैमनेरिया

11. जंतुओं में होने वाला foot-and-mouth रोग किसके कारण  होता है?

उत्तर – विषाणु

12. विषाणु में क्या होता है?

उत्तर – न्यूक्लिक एसिड और प्रोटीन

13. केल्प प्राप्त होता है?

उत्तर – समुद्री शैवाल से

14. निम्न में से किस में क्लोरोफिल नहीं होता है?

उत्तर – कवक

15. यीस्ट में कायिक जनन होता है?

उत्तर – मुकुलन द्वारा

 

Biology handwritten notes pdf को आप नीचे दी हुई डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके प्राप्त कर सकते हैं

Click Here to Download>> Full Biology handwritten notes PDF Download

General Science notes related other post:-

• Biology handwritten notes PDF Download

• Chemistry शानदार नोट्स pdf Download

• Chemistry objective questions in hindi pdf Download

• 700+ chemistry objective questions and Answers in hindi

• Chemistry objective Lucent book pdf Download

• General Science Objective Questions and Answers in Hindi pdf download

• Lucent’s Chemistry Objective Questions pdf Download

अन्य महत्वपूर्ण पोस्ट:-

Click Here – ALL MATHS ( गणित ) NOTES PDF

Click Here – All Reasoning notes in Hindi Download Pdf

Click Here – All polity notes ( संविधान) in Hindi Download PDF

Click Here – All भूगोल (geography) notes in hindi Pdf Download

Click Here – All जीव विज्ञान (BIOLOGY) in HINDI NOTES PDF Download

Click Here – All PHYSICS (भौतिक विज्ञान ) NOTES IN HINDI PDF Download

Click Here – All CHEMISTRY ( रसायन विज्ञान) NOTES IN HINDI PDF DOWNLOAD

Click Here – All भारतीय अर्थव्यवस्था (Indian Economics ) विषय से संबंधित notes in Hindi PDF download

Click Here – All Indian History Notes (भारत का इतिहास) pdf in Hindi  download

Click Here – All Important GK tricks in Hindi pdf download

Click Here – RRB PREVIOUS YEAR QUESTION PAPER PDF in Hindi download

Click Here – All ENGLISH NOTES Pdf DOWNLOAD

CLICK HERE – COMPUTER GK NOTES IN HINDI PDF DOWNLOAD

CLICK HERE – ALL CURRENT AFFAIRS PDF DOWNLOAD

ऐसी और भी SUBJECT की PDF पाने के लिए मुझे ( PUSHPENDRA PATEL ) को फेसबुक पर फॉलो करें

सभी विषय की Free PDF यहां से Download करें 

अक्सर exam में ऐसे प्रश्न पूछे जाते हैं जिनको आसानी से याद कर काफी कठिन होता है।तो हम ऐसे प्रश्न या तो भूल जाते हैं या याद ही नहीं करते हैं। तो ऐसे टॉपिक को हमारे द्वारा trick के माध्यम से cover किया गया है ताकि आप कठिन टॉपिक को आसानी से याद कर पाएं ! जिसे आप नीचे दिए गए  ALL GK  Tricks click करके पढ़ सकते हैं

सभी GK Tricks यहां से पढें

 

Disclaimer – we are not owner of this book neither it  created nor scanned . We are only provide the material already available on internet . If any violates the law or there is any problem so please contact us – easytrickshindi71@Gmail.com

 

 

Share
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *