geography notes geography questions and Answers world geography questions

Geography important one liner

 

Geography important one liner
Geography most important questions

 

नमस्कार दोस्तों स्वागत है आपका easy tricks hindi में आज की इस पोस्ट में हमारे द्वारा आपको भूगोल से संबंधित महत्वपूर्ण क्वेश्चन (  geography important one liner )    पीडीएफ उपलब्ध कराई जाएगी जो आपको सभी एग्जाम के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है इस पीडीएफ में हमारे द्वारा ऐसे क्वेश्चन को उपलब्ध कराया जाएगा जो विभिन्न परीक्षा में पूछे गए हैं और आगे भी परीक्षा में आने की प्रबल संभावना है, इस पीडीएफ में आपको मिलेगा भारत का भूगोल, नदियां, झरने, भारत की स्थिति, वाटर फॉल, नेशनल हाईवे, राष्ट्रीय उद्यान, टाइगर रिजर्व, प्रमुख जनजातियां, प्रमुख दर्रे, विभिन्न क्षेत्रों के उपनाम, खनिज और उनके उत्पादक क्षेत्र, प्रमुख औद्योगिक नगर, सभी महाद्वीप, समुद्र, प्रमुख महासागर, प्रमुख स्थल आकृतियां, सौर मंडल, ग्रह, उपग्रह इत्यादि से संबंधित महत्वपूर्ण क्वेश्चन इसमें कवर किए गए हैं जिसको आप नीचे दी हुई लिंक से आसानी से डाउनलोड कर सकते हैं

 

इस पीडीएफ नोट्स के अलावा भी ज्योग्राफी से संबंधित अन्य महत्वपूर्ण पीडीएफ नोट्स और महत्वपूर्ण क्वेश्चन और ज्योग्राफी हैंडरिटन नोट्स भी हमारी वेबसाइट पर उपलब्ध है जिन्हें आप सर्च बॉक्स में सर्च करके या नीचे दी हुई लिंक के माध्यम से डाउनलोड कर सकते हैं

भूगोल से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न  / Important Geography one liner  :

 

1. सौरमंडल का सबसे बड़ा ग्रह कौन सा है 

उत्तर – बृहस्पति

 

2. शुक्र और अरुण कौन सी दिशा में घूमते हैं

उत्तर – दक्षिणावर्त (क्लॉक वाइज)

 

3. सौंदर्य का देव किसे कहा जाता है 

उत्तर – शुक्र 

 

4. अफ्रीका कौन सी जलसंधि द्वारा यूरोप से अलग है

उत्तर – जिब्राल्टर जलसंधि 

 

5.पिग्मी जनजाति कहां पाई जाती है

उत्तर – कांगो बेसिन (अफ्रीका)

 

6. आसवन बांध कौन सी नदी पर स्थित है

उत्तर – नील नदी 

 

7. ऑस्ट्रेलिया की विश्वविख्यात सोने की खदानों का नाम है

उत्तर – कालगुर्ली और कुलगर्डी

 Geography important one liner

8. डिगो गार्सिया द्वीप कहां स्थित है 

उत्तर – हिंद महासागर

 

9.विश्व की सबसे चौड़ी जलसंधि कौन सी है 

उत्तर – डेविस जल संधि

 

10. मिस्र की गुप्तचर संस्था का नाम क्या है 

उत्तर – मुखबरात

 

11. चीन की खोज किसने की थी

उत्तर – मार्को पोलो

 

12. सबसे बड़ी मानव निर्मित झील कौन सी है 

उत्तर – मिड झील, बोल्डर बांध (यूएसए)

 

13. नियाग्रा जलप्रपात स्थित है

 उत्तर – कनाडा अमेरिका सीमा पर

Geography Objective questions Pdf / Geography important one liner  को आप नीचे दी हुई लिंक से डाउनलोड कर सकते है

Click Here to Download>> Geography important questions books Pdf Download 

Geography ( भूगोल ) से संबंधित अन्य books and notes:-

अन्य महत्वपूर्ण पोस्ट:-

Click Here – ALL MATHS ( गणित ) NOTES PDF

Click Here – All Reasoning notes in Hindi Download Pdf

Click Here – All polity notes ( संविधान) in Hindi Download PDF

Click Here – All भूगोल (geography) notes in hindi Pdf Download

Click Here – All जीव विज्ञान (BIOLOGY) in HINDI NOTES PDF Download

Click Here – All PHYSICS (भौतिक विज्ञान ) NOTES IN HINDI PDF Download

Click Here – All CHEMISTRY ( रसायन विज्ञान) NOTES IN HINDI PDF DOWNLOAD

Click Here – All भारतीय अर्थव्यवस्था (Indian Economics ) विषय से संबंधित notes in Hindi PDF download

Click Here – All Indian History Notes (भारत का इतिहास) pdf in Hindi  download

Click Here – All Important GK tricks in Hindi pdf download

Click Here – RRB PREVIOUS YEAR QUESTION PAPER PDF in Hindi download

Click Here – All ENGLISH NOTES Pdf DOWNLOAD

CLICK HERE – COMPUTER GK NOTES IN HINDI PDF DOWNLOAD

CLICK HERE – ALL CURRENT AFFAIRS PDF DOWNLOAD

ऐसी और भी SUBJECT की PDF पाने के लिए मुझे ( Pushpendra Patel ) को फेसबुक पर फॉलो करें

सभी विषय की Free PDF यहां से Download करें 

अक्सर exam में ऐसे प्रश्न पूछे जाते हैं जिनको आसानी से याद कर काफी कठिन होता है।तो हम ऐसे प्रश्न या तो भूल जाते हैं या याद ही नहीं करते हैं। तो ऐसे टॉपिक को हमारे द्वारा trick के माध्यम से cover किया गया है ताकि आप कठिन टॉपिक को आसानी से याद कर पाएं ! जिसे आप नीचे दिए गए  ALL GK  Tricks click करके पढ़ सकते हैं

सभी GK Tricks यहां से पढें

 

Disclaimer – we are not owner of this book neither it  created nor scanned . We are only provide the material already available on internet . If any violates the law or there is any problem so please contact us – easytrickshindi71@Gmail.com

 

 

Share
  • 6
    Shares
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *